全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市第二人民医院工作队联合社区与亲戚居民包汤圆共庆节日
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-03-04 17:22:51
字号:

  3月1日,在传统节日元宵节到来之前,库尔勒市第二人民医院驻梨香街道新安社区的“访惠聚”工作队员,就与新安社区工作人员邀请了结对亲戚及社区居民共40余人,一起开展了“包汤圆猜谜语闹元宵”联谊活动。

  当天,库尔勒市第二人民医院院长于怀江、纪检书记董海峰、副院长吴新佳带领医院下沉干部也一同参加了此次活动。干部职工和亲戚们围坐在一起包汤圆、吃汤圆,品着幸福,像家人一般话家常、聊心事,其乐融融。

  随后,大家还一起开展了猜灯谜、踩气球、抢椅子等小游戏活跃现场气氛。大家传出的阵阵开心笑声,使活动充满了浓浓的和谐氛围。

  活动最后,在欢快的音乐声中,工作队员、结亲干部以及社区工作人员和基层群众一同跳起了舞,将活动气氛推向高潮,大家一起度过了一个难忘的节日。

  元宵节,大家在感受传统文化气息、互动游戏的同时,弘扬了和谐文明社会风尚,传递了社会正能量,进一步拉近了各族群众的关系,践行了“民族团结一家亲”的深刻内涵。

  侯信东徐雅琦