全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
下沉干部用心照顾生病居民
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-03-05 08:56:41
字号:

  (记者吴朋)“多亏有你们!我的病已经好了很多。”3月2日,建设街道圣果社区辖区33号小区居民麦买提·玉苏甫,再次见到巴州质量技术监督局下沉干部时激动地说,下沉干部对他的照顾,解决了他当巡警的儿子的后顾之忧。

  近日,巴州质量技术监督局机关及直属单位共34名干部职工分批下沉到库尔勒市建设街道圣果社区居民和农户家中。一天,下沉干部徐延萍、詹胜军和杨妙到33号小区麦买提家入住时,刚一进门就看见这家主人麦买提躺在卫生间的门口。徐延萍急忙上前询问情况,麦买提闭着眼睛说血压高头晕不能动。

  正当他们准备送麦买提去医院时,麦买提的儿子得知父亲生病急急忙忙赶了回来。老人的儿子在警务站工作,平时较忙无暇照顾家人。因为父亲生病了,他专门请了假赶回家。

  徐延萍等人看到这种情况,对麦买提的儿子说:“如果你放心的话,我们送你父亲去医院打针。”但麦买提表示先在家休息休息,观察一阵,如果第二天还是不舒服再去医院。在麦买提的一再坚持下,徐延萍与他商定第二天一早带他去医院检查病情。麦买提的儿子见有下沉干部照顾家人,放心地赶回警务站执勤了。

  “有你们在,我的孩子就放心了。”麦买提告诉下沉干部,他今年67岁,育有一儿三女,儿子当兵退伍后在公安局当巡警,由于巡警工作忙很少回家,三个女儿都已成家。“党和政府的政策好,家里四个孩子都有工作,自家房屋拆迁,政府给置换了四套安居房,还给予了一定补偿款。现在家里还有一些果园,并养着羊,年收入近十万元,不愁吃不愁穿,生活很好。”麦买提说。提起儿子,麦买提自豪地说:“我年轻时想做的事没能做成,儿子替我去做了,我相信只要跟党走、听党话,努力工作,就一定会过上好日子。”

  第二天一早,徐延萍和詹胜军开车带麦买提到圣果社区卫生服务站看了病。“是干部陪我来看病的,真让我感动!党的干部没得说。”麦买提高兴地向卫生服务站医生称赞道。