全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
检修农机具全力助春耕
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-03-05 09:00:28
字号:


工作队队员帮村民修农机具。
  记者廖军摄

  (记者廖军通讯员江海澜)时下正值春耕时节,兰干乡结帕尔村贫困户肉孜·艾买提家中一片繁忙景象,原来驻村工作队队员和市农技推广中心下沉干部们正在帮助他家组装调试保养农机具。

  2017年秋天打完药之后,肉孜·艾买提家的农机具就拆开保存了。“孩子都在外面工作,家里就我和老伴两个人,我也不知道怎么组装和调试农机具。”肉孜·艾买提说,眼看就要春耕了,他非常着急。驻村工作队和下沉干部在入户过程中了解到他家的困难后,立即决定帮他家解决困难。推车、装卸螺丝、更换老旧传动皮带,大家忙的不亦乐乎。经过一上午的劳动,肉孜·艾买提家的农机具组装、调试和保养完成。

  看到组装调试好的农机具,肉孜·艾买提脸上的愁云散开了,他高兴地说道:“太谢谢你们了,中午就在我家吃饭,我老婆给大家做拉条子!”

  “肉孜大叔,我们还有其他事情要回去处理,就不吃饭了,下次有什么困难就来村委会找我们。”驻村工作队队员和下沉干部们收拾完就离开了。

  以种植香梨为主的结帕尔村,开春后即将开始喷施石硫合剂防治香梨病虫害,农业机械是必不可少的工具,因此提前检修调试好农机具尤其重要。库尔勒市农技推广中心驻结帕尔村工作队早计划、早安排,利用周一升国旗宣讲、农牧民夜校、入户宣传和发放宣传资料等形式督促村民认真做好春耕备耕农机具检修保养工作,确保能正常进行春耕生产。