全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市一小举行清明祭英烈活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-04 16:21:06
字号:


4月2日,市一小六年级全体学生在“农垦战士纪念碑”前进行宣誓。  通讯员王辉摄

  (通讯员谭荣)4月2日上午,市一小六年级学生在学校领导和老师的带领下徒步前往“农垦战士纪念碑”,寻找革命英雄足迹,清扫纪念碑,听“十八团渠”的故事,领会屯垦戍边军民的人格内涵和精神追求,宣誓要努力继承民族优良传统。

  为进一步加强学生的爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育以及社会主义核心价值观教育,市一小利用清明节契机开展了一系列的主题教育活动。此次活动教育学生从小树立为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚理想,培养学生继承先烈们的革命传统,弘扬民族精神,爱祖国爱家乡的情感,要求学生们勤奋学习,听党的话,跟党走,全面准备,争做共产主义事业的合格接班人。