全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
铁警开展清明祭英烈教育活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-04 16:23:03
字号:


▲库尔勒铁路公安民警在烈士林园纪念碑前开展清明祭扫活动。
  通讯员万胜男摄

  (记者魏银和通讯员万胜男)“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民……”4月3日,库尔勒铁路公安处24个基层所(队)集中开展“铁警铸忠诚传承祭英烈”忠诚教育活动,各所(队)组织民警重温入党誓词,向烈士敬献鲜花,表达对革命前辈和公安英烈的崇高敬意和深切缅怀。

  在活动中,库尔勒铁路公安处所属24个基层所(队)通过开展主题党团课、参观革命烈士纪念馆、观看爱国主义教育影片、举办主题演讲等方式,学习、缅怀在不同时期涌现出的革命先烈和战斗英雄,重温一代代中国共产党人为中国和平事业做出巨大牺牲的英勇事迹,引导广大民警更加坚定从警职业理想和信念,发扬党的优良传统和作风,保持公正廉洁的勤政意识。

  库尔勒铁路公安处车站派出所民警马忠云说,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬革命正气,要把对英烈的哀思和景仰,升华为践行人民警察核心价值观的不懈追求,为崇高的人民公安事业贡献全部力量。