全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
工作队上门宣讲惠民政策受好评
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-13 17:06:04
字号:

  (记者廖军通讯员江海澜)连日来,库尔勒市农技推广中心驻兰干乡结帕尔村工作队积极开展上门宣讲十九大精神和党的惠民政策活动,进一步加深了村民对党的惠民政策的了解与掌握,让村民真正认识到惠从何来、惠在何处,切实感受到了党的温暖和关怀。

  工作队针对前期入户走访时,发现村民存在对党的惠民政策等知识掌握不多、消化不透等问题,在利用好周一升国旗和农牧民夜校集中宣讲的基础上,再组织结帕尔村各级干部深入农户家中、果园开展“上门”宣讲活动。按因人而异、突出重点、分类宣讲的原则,各级干部上门与村民促膝交谈,掏心窝、讲情感,宣传党的惠民政策、法律法规等。干部们以举例说明的方式把实实在在党的惠民政策形象生动地讲解给村民听,让大家看得见、摸得着。

  听了干部们的宣讲,村民肉孜·努尔力激动地说:“这些年结帕尔村发生了很大变化,我们喝上了干净卫生的自来水,门口的马路也变宽变硬了,以前车子一过,尘土漫天的景象再也没有了。原来我们住的是低矮的土坯房,现在国家帮我们盖了安居房,宽敞又明亮,这些都离不开党和政府各项惠民政策和补贴,我相信在共产党的领导下,我们的生活一定会越来越美好!”

  结帕尔村贫困户肉孜·艾买提说:“现在党的各项惠民政策越来越好了,驻村干部们为我们老百姓办了很多实事、好事,我们看在眼里,暖在心里。我老婆身体不好,现在去看病都能免交押金,先诊疗后付费,而且能报销大部分的医疗费用,解决了我们家里最大的实际困难,感谢共产党,感谢政府。”

  通过上门宣讲,结帕尔村的村民们坐在家里就了解到了党和政府的惠民政策,让大家充分认识到惠民政策就在身边,感受到了党的温暖,受到了各族群众的好评。截至目前,结帕尔村已开展入户宣讲活动100余场次,受教育群众达400余人次,共向村民赠送《库尔勒晚报》及各类惠民政策宣传单900余份。下一步,驻结帕尔村工作队将利用集中宣讲和入户面对面宣传等多种方式,继续加大党的惠民政策宣传,把党和国家的各项惠民政策传进千家万户,真正让村民了解政策,享受政策。