全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
工作队帮助“两后生”顺利入学
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-13 17:18:48
字号:

  (记者赵环通讯员邓建媛)4月12日,在巴音技术学院学习的19岁男孩阿不都玛里克·热合曼的心里踏实了许多,因为在库尔勒市人力资源和社会保障局驻社区工作队的帮助下,他得以顺利入学,减轻了家里的负担。

  4月2日,市人社局驻天山街道蓝天社区工作队队员在入户走访时了解到,居民沙吉代木·克依木家有三个孩子,大儿子阿不都玛里克·热合曼今年19岁。因为家庭困难,阿不都玛里克被迫从乌鲁木齐一所学校辍学,之后一直待在家里。听说了社区宣传的“两后生”政策后,阿不都玛里克非常想去巴音学院学习汽车驾驶专业。由于他的学籍未消除,导致“两后生”免费培训无法报名,他联系乌鲁木齐的学校消除学籍之后,又错过了报名的时间,非常遗憾地失去了学习的机会。得知这一情况后,工作队队员及时联系人社局就业培训科,希望该局能够帮助阿不都玛里克报名入学。

  在市人社局就业培训科工作人员的协调和帮助下,工作队队员为阿不都玛里克补办了体检和政审等手续。4月7日,阿不都玛里克顺利进入巴音技术学院学习。

  看到儿子顺利入学,阿不都玛里克的妈妈沙吉代木非常激动。她说:“感谢‘访惠聚’工作队为我家解决了实际困难,感谢队员们的热心帮助,希望儿子能用这三年时间好好学习,学好技术,将来找一份好工作。”阿不都玛里克也表示,能在学校学习自己喜欢的专业,他特别高兴,他会努力学习知识,报答大家对他的支持和帮助。