全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
民族团结一家亲
工作队队长成为亲戚孩子心中的好“妈妈”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-13 17:21:49
字号:

  (记者廖军通讯员高岩红)“赵琳妈妈,这是我画的手抄报,好不好看?”“手抄报不错哟,继续加油!”“谢谢赵琳妈妈,下次我要画个更漂亮的送给您。”“好的。”……这是11岁的阿布都热西提·如苏力和“妈妈”之间的对话。

  阿布都热西提·如苏力是和什力克乡萨依力克村二组村民,今年11岁,他的妈妈热汗古丽·艾山和库尔勒市种子管理站、市良繁中心驻村“访惠聚”工作队队长、村第一书记赵琳结为亲戚,经过两个多月的相处,阿布都热西提·如苏力亲切地称呼赵琳为“赵琳妈妈”,并且经常用妈妈的手机给她发微信问候。

  “热汗古丽·艾山家有四口人,丈夫目前在外面打工,大儿子阿布都热西提·如苏力今年上小学五年级,小儿子快两岁了还在牙牙学语。”赵琳说。和热汗古丽·艾山结为亲戚后,赵琳经常购买米面油等生活用品去看望他们一家,并帮助阿布都热西提辅导功课、给他购买辅导书以及学习用品,两人之间的感情也越来越深。“他刚开始叫我‘赵琳妈妈’的时候,我还不习惯,不过现在觉得很亲切,我也很喜欢这个‘儿子’。”赵琳说。阿布都热西提是一个有礼貌、乖巧懂事的男孩,她非常喜欢。

  “阿布都热西提很喜欢画画,而且进步很大,经常在微信里给我发他画的画。”赵琳说,她希望阿布都热西提能在画画方面有更大进步,她也会尽自己的力量去帮助他。