全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市工商局做实群众工作建强基层组织
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-16 16:52:52
字号:

  (记者魏银和通讯员卜娜王任斐)今年以来,市工商局驻上户镇上户村“访惠聚”工作队队员和下基层干部们带着满腔热情深入村民家中、来到田间地头,宣讲政策、帮难解困,用实际行动浇灌民族团结之花,受到群众一致称赞。

  在上库工业园区下基层的市工商局干部贾国华在得知村民依明·亚森身患重病后,自掏腰包为其买药。贾国华还为村民克然木·塔依尔的孩子订购生日蛋糕,为其过生日。

  下基层干部朱广辉发挥自己烹饪的特长,与结对户克然木·吐尔地一家一起炸油饼、做大盘鸡、拉条子、抓饭等,一家人围坐在一起边吃饭边拉家常。克然木·吐尔地说,干部们来了以后,大家像一家人一样,家里的欢笑声多了,干部们还给大家讲党的政策,学到了知识,了解了党的惠民政策,日子过的有奔头了。

  “下基层以来,我们和村民吃在一起、住在一起、学在一起、干在一起,真实体验了普通农户每日的生产生活,切实了解村民的所思所想所盼,也从村民身上学到了很多干农活的技巧和生活经验”。市工商局干部郭旭说,下基层以来,他深深地体会到,只要把村民当作亲人,村民就会把干部当成家人。

  2017年底,深圳以晴集团有限责任公司到上库园区进行考察,在得知艾合买提·买买提家里十分困难的实际情况后,当即表示愿意拿出68万元捐助款解决他们一家的旧房改造、孙女上学、大病医疗等实际困难,但目前苦于家里没有劳动力,无法搬进新房,一家3口至今还住在旧房里。市工商局干部们得知这一情况后当即决定帮助艾合买提·买买提拆除旧房,大家分工明确,“搬的搬、拆的拆”,目的只有一个,就是让艾合买提·买买提一家能早日搬入新家。

  市工商局驻上户镇上户村工作队队长、第一书记成新勇说,群众工作无小事,只要真心为群众做好事实事,就会得到群众的认可。今后工作队会不断总结经验,将群众工作做得更实更细,为建强基层组织奠定坚实的群众基础。