全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城天鹅河景区游船通航
街道组织300多名结对亲戚、老党员乘船畅游天鹅河
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-16 16:57:02
字号:

  

  游船经天鹅河向孔雀河市四中码头进发。   记者严万海摄

  4月14日,梨城风和日丽,春意盎然。当日12时整,市园林绿化管理局天鹅河景区管理办公室组织4艘大画舫、8艘小画舫、3艘游艇、两艘救生艇,从天鹅河梨香湖码头起程,浩浩荡荡地向孔雀河市四中码头进发。经检验,17艘游船的各项安全性能都达到了海事部门的规定和要求,这标志着天鹅河景区游船于当日恢复通航,萨依巴格、新城、建设等街道组织了300余名结对亲戚、老党员免费乘船,畅游天鹅河、孔雀河,饱览两岸风光。

  据了解,市民和游客从4月14日起,只能选择在梨香湖码头乘游船至天鹅河梦幻喷泉返回。途经民生桥、迎宾桥、宁远拱桥、腾飞桥、五福拱桥、铁克其桥、会展中心、喀拉苏桥、梦幻喷泉(掉头原路返回梨香湖码头),全长约5公里。1.2米以下的未成年人免票,其他人持身份证购票,每人每次须购买30元的船票,经过严格安检后才能乘坐游船。

  天鹅河景区管理办公室负责人说,游船通过的天鹅河航线两岸景观比较集中、特色明显,17艘游船可同时乘坐441人。

  随着“五一”小长假的到来,预计游客将逐步增加,乘坐游船的游客要服从管理,穿好救生服,不要到游船两头乘坐和拍照留影。(记者严万海)