全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城石家庄两地小学开展网络连心活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-05-14 19:21:42
字号:


库尔勒市梨香小学学生表演经典诵读。    记者李琼摄

  (记者李琼)5月11日,库尔勒市梨香小学和石家庄金地小学开展了“手拉手,争做新时代好队员”网络连心活动,为两地师生架起友谊的桥梁。

  “祝福你们开心学习,快乐成长。”活动一开始,在两地学校主持人的介绍下,金地小学的120名学生通过视频向梨香小学的100名同学传达祝福,利用网络视频,两地的小朋友们互相表演节目,赠送礼品。千山万水阻不断两地师生纯挚的友谊,一首诗歌合诵《心连心,共成长》让大家的心越来越近,手越拉越紧。

  两地的学生都在活动中表示,希望在未来大家不但能通过网络见面,还能真正的手拉手,一起学习、一起玩耍,相互间的友谊能够天长地久。

  梨香小学的少先队员们通过视频看到了直线距离3400公里外石家庄的新朋友们,大家非常激动,该小学一年级学生严文萱说,“我代表梨香小学全体同学和金地小学的新朋友们一起‘手拉手’交朋友,真诚地欢迎金地小学全体师生能来新疆做客。”

  梨香小学作为河北投资的援疆项目,两地学校开展网络连心活动,促进了内地师生与新疆师生的交流互动,帮助两地师生建立起共同交流进步的平台,有效带动两校教育事业的共同发展。