全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市加强干部监督教育管理
筑牢“精神家园”补好精神之“钙”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-13 10:03:20
字号:

  (记者魏银和通讯员谢军)今年以来,库尔勒市纪委监委加强党员干部日常监督教育管理,让监督“探照灯”覆盖到全体党员干部,做到监督横到边、纵到底。坚持前移监督教育关口,运用“第一种形态”对党员干部提醒谈话、批评教育、函询;坚持抓早抓小抓预防,对干部身上存在的小问题,着力抓早抓小、防微杜渐,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,避免小问题发展成大错误,“亚健康”恶化成“重病症”,真正用纪律管住“大多数”。

  库尔勒市坚持一级抓一级,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,层层签订党风廉政建设责任书,压紧压实党委主体责任和纪委监督责任。从完善管理监督体系入手,强化日常教育监督管理,筑牢干部的“精神家园”,补好精神之“钙”,固牢干部思想根基,培养干部坚如磐石的理想信念。

  “作为抓主体责任的第一责任人,在对干部监督管理上抓得不严、管得不紧。今后,我将牢牢把主体责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。”近日,库尔勒市一名乡镇“一把手”在接受市纪委监委诫勉谈话后表态,要落实责任,抓好干部管理,确保干部廉洁自律。

  库尔勒市纪委监委负责人表示,千里之堤溃于蚁穴,信任不能代替监督,要让监督时时都在、处处都在、事事都在,才能使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  截至目前,市纪委监委开展干部集体谈话两次,点名道姓通报批评14人。