全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
用真情暖民心
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-13 10:07:04
字号:

  (记者魏银和)连日来,市园林局下基层干部们来到哈拉玉宫乡巴格吉格代村,与亲戚们开展“民族团结一家亲”活动的同时,积极开展“入户、关爱、解困”活动,用实际行动表达自己的初心,用一个个暖心的举动,汇聚和诠释了党的恩情,把民族团结的种子播撒在了巴格吉格代村的热土上。

  在与“亲戚”相处的过程中,结亲干部像对待自己的家人一样对待自己的亲戚,留下了一个又一个温馨感人的瞬间。看到孤寡老人库尔班·尼亚孜生活无人照料,干部阿巴白克日·克然木像照顾自己的父亲一样为库尔班老人理发、刮胡须;得知“亲戚”玉山·艾木都家里的劳动力不足,干部艾克木江·麦木提力帮着他除草、施肥,管护2亩多的菜地……

  下基层干部用真情暖民心,俯下身、坐炕头、聊家常,用通俗易懂的语言向村民讲解中华传统文化的内涵,增强村民对中华文化的认同;进农田、坐土埂、干农活,向村民群众宣传党的惠民政策,讲发展、讲事实、讲变化、讲成就,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。