全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市容环卫局积极推进城市精细化管理
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-01 17:06:00
字号:

市容环卫局党委副书记、局长赵传明(左)带领管理人员清扫巴州人民医院附近道路卫生。记者严万海摄

  (记者严万海)7月31日,市容环卫局积极响应市党委、市人民政府的安排部署,全面做好迎接国家卫生城市复审工作,该局领导班子及中层干部分片包干清扫保洁道路、绿化带内卫生,在全市开展城乡环境综合整治攻坚战。

  从7月31日上午开始,该局领导班子亲临一线,与环卫工人一起清扫道路及绿化带内卫生,现场解决在城乡环境综合整治攻坚战中出现的各类问题。

  据了解,为迎接国家卫生城市复审,市容环卫局以净化我市城乡市容环境卫生为基础,建立健全精细化、规范化、常效化市容市貌管理机制,对目前我市的1266万平方米的清扫保洁面积,实现了64个网格的划定,根据管理区域的清扫面积进行实地测量,并根据人流量、车流量、繁华程度,重新量化“1、2、3”等级网格指标;其次,全面提高网格精细化管理标准,实行任务量化、分级考核,从一线清洁工、监察员到市容环卫管理所的管理环环相扣,从而切实做到一级对一级负责、层层责任到人、到点。