全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
慰问联谊共叙军民鱼水情
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-02 21:49:17
字号:

  (记者王伟伟赵爽廖军)7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,库尔勒市文化馆、图书馆驻铁克其乡上水城社区“访惠聚”工作队和上水城社区干部及辖区单位工作人员、辖区居民,带着慰问品走访慰问了驻库某部的官兵,军民联手开展了联谊活动,共话军民鱼水情。

  部队官兵带领社区干部和辖区居民参观了军营,并进行了国防教育。随后,上水城社区和驻库某部签订了共建协议,对今后的双拥共建工作进行了规划和展望。

  社区干部和居民表演了精心编排的舞蹈,与官兵一起互动,气氛活跃,部队官兵军体拳表演更是赢得阵阵掌声。精彩纷呈的文艺表演和妙趣横生的趣味游戏,将活动推向高潮,社区居民和干部为官兵带去了一场视觉盛宴,并与战士们进行了交流互动,军民联合的即兴表演逗得大家前仰后合,合不拢嘴,呈现出一片其乐融融的场景。

  通过此次走访慰问,加深了“访惠聚”工作队、社区与部队之间的情谊,充分体现了“军爱民、民拥军”的军民鱼水情,促进了军民共建和谐发展,使社区的双拥工作逐步形成规范化和常态化,营造了军爱民,民拥军的和谐气氛。

  8月1日上午,市政办驻新城街道佳德社区“访惠聚”工作队、佳德社区党委慰问了辖区老军人李玉和,共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承。