全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城千名环卫工人清理积水保畅通
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-03 16:19:31
字号:

清理铁路桥下积水。

清扫道路积水。

用水泵抽排低洼处积水。    记者严万海摄

  (记者严万海)8月2日上午,我市迎来了一场久违的倾盆大雨,赶走了连日的高温天气。大雨给广大市民带来清凉的同时,也给环卫工人们的工作带来了很大的挑战。为了确保广大市民和车辆的安全出行,市容环卫局以“雨情就是命令”的原则,立即组织机关人员以及全局9个环卫所的1000多名管理人员、环卫工人冒雨清理道路积水。

  当日上午,一场阵雨过后,我市多处道路和桥梁低洼处积水成“河”,给车辆和市民的正常出行带来了不便,同时影响到了市容市貌的干净整洁。市容环卫局领导和各环卫所所长第一时间出现在城市的大街小巷,他们用扫帚、桶刮、铁锹等清理道路中的积水,对于积水较深的路面则采用抽水泵进行清理。

  雨水淋在环卫工人的身上,并没有使环卫工人停下手上的工作,阵雨过后,该局广大环卫人员又放弃中午休息时间清扫各个低洼路段的积水,直到将积水清理干净,道路恢复整洁畅通。