全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
迎接国家卫生城市复审
监督检查全覆盖无死角
市食药监局全力抓好食品安全工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-03 16:22:23
字号:

  (记者严万海通讯员范立杰)为巩固国家卫生城市创建成果,做好迎接国家卫生城市复审迎检工作,连日来,市食品药品监督管理局制订工作方案,多措并举,进一步细化工作任务,对国家卫生城市复审迎检工作职责进行再明确,对工作任务进行再部署,要求严格按照国家卫生城市复审标准对区域内食品生产经营单位进行督查。

  据了解,为了抓好国家卫生城市复验食品安全工作,该局高度重视,强化组织领导。该局成立了局长任组长的工作领导小组,要求对城区所有食品药品生产经营单位进行监督检查,积极督促符合条件的单位按照国家卫生城市标准进行整改,不符合开办条件的,坚决予以取缔,做到全覆盖、无死角;同时,该局迅速行动,深入开展食品安全专项检查。全面检查各食品经营户的资质证照、食品安全管理制度、索证索票进货查验、从业人员健康查体证明、消毒保洁设施、内外环境状况。对每一家餐饮店、每一个集贸市场、每一家超市等对照法律法规标准,进行地毯式排查,宣讲标准、指出问题,对存在的问题逐一建立台账,下达督查通报,明确整改时限,提出具体要求,并分片包干、层层落实,推动工作取得实效,确保工作扎实有序、高效开展。

  该局简化流程,提高审批效率,落实“放管服”措施,进一步简化行政审批工作流程,开辟审批“绿色通道”,对经现场检查符合发证要求的企业单位,要求在最短的时间内完成行政审批程序,进一步提高审批效率,大力提高生产经营单位的持证率。

  此外,该局强化舆论宣传,构建社会共治格局,他们结合今年食品安全宣传周工作要求,一方面充分运用各类媒体,广泛宣传食品药品安全知识以及专项治理所采取的措施成效。另一方面在日常检查和专项行动清查中,加强对食品药品经营户的安全知识教育,强调企业是食品安全责任第一人,努力构建“企业自律、政府监管、社会协同、公众参与”的食品监管社会共治氛围。