全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市完成3个土地整理项目
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-08-07 19:51:33
字号:

  (记者廖军通讯员濮玉红)8月2日,库尔勒市纪委督察组一行到市国土资源局检查、督导扶贫项目专项清理清查工作。主要督导十八大以来实施的土地整理项目的资金使用情况、实施管理情况和财务审计情况等内容。

  十八大以来,库尔勒市实施的土地整理项目共计3个,即库尔勒市国家农作物原种场基本农田整理项目、库尔勒市普惠农场五分场土地整理项目和库尔勒市阿瓦提乡小兰干村基本农田整理项目。其中库尔勒市国家农作物原种场基本农田整理项目、库尔勒市普惠农场五分场土地整理项目已通过自治区国土资源厅验收。

  库尔勒市阿瓦提乡小兰干村基本农田整理项目于2017年11月1日开工,2018年4月底竣工,该项目中,“访惠聚”村级惠民生项目已于2017年11月完成,修建了5条道路工程,总投资50万元,目前该项目正在准备竣工决算和竣工验收资料。

  市纪委督查组通过查看项目设计、施工、监理等全部档案资料后,确认该局实施的3个项目均严格按照国家法律法规的规定管理、使用项目资金,不存在违规使用资金、套取项目资金以及建设防渗渠等工程捞取好处、收受回扣等违法违纪问题。同时,督查组还了解了项目竣工后,农民受益情况和生产设施改善情况,对项目实施完成后产生的社会效益、生态效益、经济效益给予了肯定。