全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市容环卫局督导巡查不留死角
全力备战国家卫生城市复审
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-07 16:09:02
字号:

建设环卫所环卫工人在石化大道擦拭隔离护栏。 记者严万海摄

  (记者严万海)9月6日,记者从市容环境卫生管理局了解到,为给全市人民创造一个更加干净、整洁的生产、生活环境,该局全力做好迎接国家卫生城市复审与城市精细化管理工作。

  该局党委启动了局领导班子成员跟班巡查清扫保洁工作机制,带领市容监察人员分片包干,对辖区公共卫生清扫、保洁。局领导将挑出的毛病、查出的问题及卫生死角拍成照片发到该局“梨城美容师”微信群中,督促辖区市容环卫所立即落实整改,并将整改后的照片再进行反馈,主动接受监督,起到了立竿见影的整治效果。

  连日来,该局领导班子成员分工协作,带领各市容环卫所负责人、市容监察人员对辖区道路公共卫生进行徒步督导检查,一条路、一个网格、一个市容环卫所轮流检查,对发现的问题,责令查办并记录在案,利用“梨城美容师”微信群快速反馈,及时进行整改落实。

  同时,该局对市领导和广大市民反映投诉的市容市貌问题做到全面整治,整体提升。该局还把迎接国家卫生城市复审、城市精心化管理工作激发出来的干劲运用到日常管理当中,要求检不检查同样的标准,全面提升我市市容市貌、环境卫生管理水平,为市民创造更加优美、干净的城市环境。

  此外,该局全力配合各街道办事处、社区及近郊乡政府、村委会开展环境集中清理整治外,还在沿街面的市容市貌、环境卫生管理上狠下工夫,及时劝说、清除流动摊点、清理卫生死角、乱贴乱画、城市牛皮癣。反复擦洗隔离护栏、地下通道、天桥、路牌、户外公益宣传栏。清除、修复沿街破损户外广告、收缴小广告。维修、更换破损果皮箱以及更换果皮箱内胆,并在果皮箱上张贴文明宣传标语。更换免费公厕纱窗、水龙头、下水管子、损坏照明设施等。

  据了解,仅9月5日一天,该局领导、各环卫所负责人、市容监察人员带领广大环卫工人清理商铺门前乱摆放167处,清理乱摆摊设点99处,清理各类卫生死角90处,清理各类杂物、垃圾3.9吨,组织人员擦洗护栏4550米,擦洗果皮箱973个,擦洗路牌、路标、公益宣传栏、英模头像牌等公共设施181处,冲洗马路黄线1000米,责令擦洗商铺门头牌20处,清理乱贴广告、横幅、办证号码95处,修复受损广告29处,清理绿化带内杂物、杂草、树枝、树叶、石头、砖块5吨,打扫清理延伸段25公里,打扫擦洗地下通道3个,检查垃圾屋41座,打扫渠沟600平方米,维修喷漆垃圾大箱2个,新安装果皮箱37个,制作排水设备60个;协调解决温州大厦道路窄无法清运垃圾问题,巩乃斯林场家属院垃圾房不符合标准问题;同时加强内部人员管理,检查一个基层所7个网格,查出的问题按制度处理外,要求基层所立即整改。