全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市规划局推进“放管服”工作精简办事流程
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-11 17:05:31
字号:

  (记者魏银和)9月6日,记者从市城乡规划管理局规划许可中心了解到,该中心按照库尔勒市“放管服”工作实施方案,进一步优化办事流程,提高服务能力,更好地为群众服务。

  制作一套表格,进一步优化办事流程。制作出了《行政许可事项一览表》,明确行政许可事项、许可形式、经办科室、办理时限、办理时间地点、法律法规依据、申请材料、办理流程图等等,可全面直观地表现办理该行政许可事项的各方面要素。办事流程由原有的10个办理环节精简为5个办理环节,分别是:申请、受理、审查、批准、核发,既简明扼要,又能体现重点。

  启用“7+5”的工作模式,进一步减少办事时限。“7+5”工作模式是指:申请人(单位)递交书面申请书后,行政许可中心窗口将对所提供的申请资料进行审核、评审,并进行现场踏勘,对符合规划许可要求的,于7日内下达受理通知书,与之相对不符合要求的,于7日内下达不予以行政许可通知书,并一次性告知需要补正的全部内容,以上7日不计入行政许可时限内,下达受理通知书后,将于5个工作日内办理完成行政许可事项。

  人员入驻到位,实现“一站式”办理。该局从各科室抽调1名业务骨干,入驻州市行政服务中心,成立规划局规划许可中心,所有行政许可项目一律在规划局规划许可中心办理,局领导现场办公,现场出证。

  建立健全各项制度,做到全程监督。制定并出台《行政许可审批监督制度》,完善《一次性告知》、《首问责任制》、《同岗代替制》、《人员考勤管理制度》等制度。建立起《库尔勒市城乡规划管理局行政许可项目登记、督查台账》,指定专人负责,从接件到受理、从审查到行政许可决定、从核发到现场出证,把握住每一项的重点环节,做好登记,并定项督查每个行政案卷的办理情况,每个行政案卷督导不少于3次,定期通报。