全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队为社区建设添砖加瓦
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-12 16:27:52
字号:

  (记者魏银和通讯员李扬)9月11日,记者从市党委老干局驻萨依巴格街道博爱社区“访惠聚”工作队了解到,自今年2月份以来,工作队充分发挥老干局的优势,创新活动载体,丰富育人模式,开展形式多样的文体活动,将爱国主义教育、思想道德教育融入其中,取得良好的效果。

  工作队和博爱社区每月都会举行形式多样的爱国主义教育,升国旗、发声亮剑、参观廉政教育基地,在潜移默化中,使社会主义核心价值观和感党恩、听党话、跟党走的观念深入人心。每周一升国旗已经成了大多数居民的一种习惯,工作队和社区还积极组织居民、返乡大学生发声亮剑,号召大家坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争;在“八一”建军节组织开展“红色教育课堂”——《爱国主义教育,勇于发声亮剑》,由返乡大学生讲述我们的经济、政治、文化、社会建设的发展进步,让青少年们感受以爱国主义为核心的时代精神。

  工作队把办实事作为践行誓言最好的途径。社区门口仍是土路,刮风则尘土飞扬,下雨则是泥泞。工作队筹措资金,联系建筑材料,给门口铺上了硬化砖,美化了社区环境。

  工作队队长甄明申说,今年以来,工作队把每一件事关群众利益的小事都当做驻社区工作的大事来办。在处理群众工作的同时,工作队一边服务,一边钻研,总结一套以“汇总-讨论-落实-回头看”为流程的群众工作方案。通过推行落实,大大提高了为居民办事的效率,工作队队员们以实际行动,为基层组织、社区和谐注入了力量。