全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
第一书记接待日搭起为民服务“连心桥”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-12 16:29:22
字号:

  (记者侯信东通讯员闪图雅纪梅红)“我们二队朝田路三个巷道狭窄、颠簸,农忙季节影响香梨运输,听说村里有了第一书记‘接待日’,我们几个村民代表专门为这件事来的,希望第一书记能够为我们解决一下。”上户镇喀拉苏村村民王建锋说道。

  “你先别着急,坐下来慢慢说。”市工商局驻喀拉苏村第一书记李军伟一边回复村民,一边拿着笔在民情工作本上写着,这是9月10日接待的第六位村民了。

  据悉,为更好地开展群众工作,发挥“第一书记”的统筹协调作用,喀拉苏村工作队自8月份以来,把每周一定为“第一书记接待日”,用于接待群众来访,聆听群众的诉求和意见建议,并记录备案,结合实际予以现场解答处理或事后协调处理、定期回复。

  “工作队为了及时聆听村民的诉求,解决村民们的困难,每周一升国旗以后就安排第一书记接待,当我们有解决不了的问题时,他就联系有关部门给我们协调。”村民王后珍说,她没有身份证和户口本多年,现在通过各方面协调事情已经解决了,感谢工作队为农民设立这么好的平台。