全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
中央环保督察整改进行时
自治区专家指导矿山环境治理工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-13 17:13:40
字号:

  (记者廖军通讯员巴才彩)9月11日,市国土资源局邀请新疆地矿局第三地质大队专家对我市正在进行矿山地质环境恢复治理的两家企业进行现场指导,大大提高了地质环境治理恢复工作进度。

  市国土资源局按照《库尔勒市落实中央环保督察组反馈意见整改工作倒排工期方案》,对正在进行恢复治理的库尔勒华特水洗砂矿开发区分厂建筑用砂矿和库尔勒市华洲置业有限责任公司库尔勒市开发区建筑用砂1号矿,讲解相关政策法规。邀请第三地质大队专家对以上两家矿山地质环境治理恢复工作进行指导,客观分析目前生态环境恢复治理工作的现状,深入剖析存在的环境隐患,查找治理中存在的不足,提出生态环境恢复治理的对策和建议,为生态环境恢复工作提供了重要参考和依据。

  “接下来,我们将以此为契机,推进全市生态环境恢复工作的开展,并树立正面典型,建设一批高标准生态环境恢复治理工程。”市国土资源局工作人员说。