全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队调解村民经济纠纷
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-13 17:15:39
字号:

  (记者严万海)“他们在工作中时刻把村民的冷暖挂在心上,千方百计为村民解难题、办实事、做好事,真正成为了村民的贴心人。”9月9日,托布力其乡上牙村村民袁西和对市城市管理综合执法监察大队驻村工作队队员赞不绝口。

  近日,上牙村开发区6户村民发生经济纠纷,工作队负责人了解情况后派干部李维海前去协调解决。

  李维海与下沉干部魏洁豹、南冬阳共同把这6户村民召集在一起召开“家庭会议”,把事情的前因后果搞明白然后“对症下药”。原来,袁西和、李仁国、宋同刚、宋士信等6户村民共用一个变压器来抽水浇地,前段时间变压器坏了,袁西和作为负责人,为了不影响大家的生产生活,主动垫钱购买了新的变压器,加上安装费用总共6300元。事后,袁西和让每家根据现有地的实有亩数付钱,袁西和怕自己吃亏,坚持想要对每家地的亩数重新测量。但其他村民不同意袁西和的要求。

  了解情况后,下沉干部魏洁豹说:“测量土地有专门的部门,现在你们要如实说出每家多少亩地,只要地的总数能对上,多几亩少几亩,由你们5户平摊,老袁是出了力的就算了,你们看这样可以吗?”

  在下沉干部的调解下,5户村民全部付清了购买变压器的钱,这起经济纠纷也得到了解决。