全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队为老人赠送5万余元物品
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2018-10-08 16:50:17
字号:


10月1日,库尔勒市西尼尔镇红旗社区的居民在和“访惠聚”工作队队员(后排)合影时,竖起了大拇指,为党的惠民政策点赞。记者 李瑞宏 摄

  库尔勒10月7日讯 (记者 李瑞宏 通讯员 程倩) “我年纪大了,出门在外站不了太久,有了手杖凳,站累了随时可以坐一坐,非常方便,只要我还走得动,一定每周参加升国旗仪式。”10月1日,在库尔勒市西尼尔镇红旗社区,82岁的郑月芬说。

  当天,库尔勒市卫生局卫生监督所驻红旗社区“访惠聚”工作队在举行升国旗仪式后,为辖区居民赠送了电子血压计、手杖凳等价值5万余元的物品,受到居民们的一致称赞。

  76岁的姚再兴高兴地说:“我和老伴都患有高血压,每周都要到西尼尔镇社区卫生服务中心去量血压。眼看天气冷了、出门不便,领到这个血压计后,我们在家里就能量血压,太方便了。”

  库尔勒市卫生局卫生监督所驻红旗社区“访惠聚”工作队队长潘吉说:“红旗社区很多老人患有高血压,有了血压计后,老人们可以随时了解自己的血压变化。还有很多老人参加升旗仪式的积极性很高,但因年龄大、站不了太久而不能每周坚持来参加。我们把‘为65岁以上户籍老人免费发放血压计和手杖凳’纳入‘为民办实事’项目中,并在国庆节当天进行发放。目的就是想让居民们坚定‘感党恩、听党话、跟党走’的信念,让尊老爱老的传统美德在实际行动中得到传承。”

  现场领取免费血压计、手杖凳的老人们纷纷夸赞党和政府的惠民政策好,工作队想得周到。此次共免费发放臂式电子血压计125台,手杖凳125个。