全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市安监局专项检查提升涉氨制冷企业安全保障水平
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-10 12:33:33
字号:


执法人员正在对天山西路一涉氨制冷企业进行检查。
  记者张娟摄

  (记者张娟通讯员阿力木江·吾甫)9月30日,市安全生产和煤炭监督管理局工作人员对天山路沿线的几家涉氨制冷企业进行了专项检查。

  近期,市安全生产和煤炭监督管理局工作人员在安全大检查中发现,辖区部分涉氨制冷企业仍然存在安全设施不全、液氨区域管路未涂装安全色、现场无便携式检测设备、危险化学品重大危险源辨识管理不到位等一系列隐患,按照上级部门的相关要求,组织实施液氨使用隐患排查治理工作,坚决遏制涉氨制冷企业生产安全事故的发生,进一步提升涉氨制冷企业安全保障水平。

  在检查中工作人员严格执法,按照相关规定开展“十个必查”。凡是经整改后仍然不符合安全生产条件的企业,将按照依法依规推动落后产能退出的工作要求,依法提请予以关闭。