全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
馕巴扎助村民增收致富
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-10 12:39:39
字号:


喀尔巴格村村民在馕巴扎上向顾客推荐美食。 记者谷桂红摄

  (记者谷桂红)水果、馕、薄皮包子……英下乡喀尔巴格村一组的馕巴扎上人来人往,一派热闹景象。

  10月8日20时许,正在馕巴扎上卖馕的喀尔巴格村村民古丽扎尔·艾比不拉高兴地说:“9月30日馕巴扎试营业那天我就来这里卖馕了,5块钱一个馕,每天能卖出五六十个。”正说着,一位顾客付钱后从她手上接过几个大馕离开。

  10月1日19时30分许,英下乡喀尔巴格村一组的馕巴扎正式开业。村民们有了固定的经营场所,纷纷称赞工作队帮他们做了一件大实事。

  今年五月份,市园林局“访惠聚”工作队入驻喀尔巴格村后,陆续有村民反映,家里的水果成熟了,馕打好了,却没有固定的经营场所,只能到路边摆摊卖。考虑到村民们想在家门口摆摊经营的迫切需要,同时也为了排除路边摆摊的安全隐患,在乡领导的支持下,工作队和村两委经过分析研判,最终决定由村集体自筹50万元开办馕巴扎。目前,已有40余户村民在此经营。村里的贫困户在馕巴扎上不用交摊位费,只需负责巴扎的卫生打扫工作。

  馕巴扎国庆长假期间生意很红火,日均人流量达到五六百人,最多的一天有近八百人。这处馕巴扎面积有1200多平方米,还设有百姓大舞台,村民可以在上面表演节目,自娱自乐,非常热闹,为巴扎吸引客源的同时,增强了群众的幸福感。

  “开办馕巴扎为本村村民自产自销农副产品提供固定的经营性场所,不仅方便了村民,也有利于提高村集体收入,改善贫困户的经济状况。”英下乡喀尔巴格村第一书记、市园林局“访惠聚”工作队队长张瑾说。