全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市安监局全面检查生产企业消除安全隐患
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-11 12:33:49
字号:

  (记者赵爽)10月9日,库尔勒市党委常委、常务副市长黄新平带队,市安全生产和煤炭监督管理局组成检查组,抽查了我市3家分别为涉氨制冷、危险化学品储存和棉花加工储存的企业,严防各类事故发生。

  检查组首先复查了这3家企业是否将存在的安全隐患问题按期整改,之后对这3家企业安全生产制度落实情况和消防设施、应急救援演练等情况进行了严格检查,对检查中发现的问题当场提出整改要求,并下发行政执法文书。

  黄新平在检查中要求,企业负责人要认真学习《自治区安全生产严格执法十项措施》,对于发现的隐患问题要积极整改,将隐患消除在萌芽状态。要坚决做到严格管控安全风险,对容易发生事故的重点部位、重点环节、重点区域,要开展全覆盖、不间断的监管防控工作,确保安全。

  当天,检查组还对企业相关责任人宣讲了安全生产法律法规及标准规范,要求企业加强职工培训,全面提高职工综合业务水平,为设备安全稳定运行夯实基础。