全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
下基层干部帮村民学习国家通用语言文字
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-10-11 12:40:30
字号:

  (记者赵爽通讯员朱浩)“爸爸爱我,妈妈爱我,大家都爱我。”近日,家住兰干乡贡拉提村的阿依古丽·巴克的大孙女在市安全生产和煤炭监督管理局下基层干部的帮助下看图识字。

  阿依古丽·巴克早年丧偶,独自抚养了两个儿子。现如今两个儿子都已长大成人,在事业上都干得风生水起,现在祖孙三代幸福地生活在一起。阿依古丽·巴克看见干部在教孙女学国家通用语言文字,也主动要求学习写名字。通过认真学习、练习,她已经能够书写自己的名字了。

  阿依古丽·巴克的儿媳麦尔哈巴国家通用语言文字水平很有限,自从村里的农牧民夜校开设国家通用语言文字学习班以后,她踊跃报名参加,完成了所有的科目。最近她与丈夫沟通后,准备去市里一家专门的培训机构学习国家通用语言文字,此举得到了全家人的赞同。

  说到学好国家通用语言文字的重要意义,市安全生产和煤炭监督管理局下基层干部吴凌林说:“学好国家通用语言文字一方面能够增强对祖国的认同感,也是增强民族团结的重要途径。我们住在村民家,有责任也有信心帮助村民学好国家通用语言文字。”