全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
老兵公益志愿者进军营慰问演出
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-08 16:53:37
字号:

  (记者谷桂红通讯员周博)近日,库尔勒老兵公益团队25名志愿者走进驻疆某部营区,开展军民联欢活动。

  此次活动在库尔勒市春秋书院孩子们表演的歌伴舞《国家》中拉开序幕,歌曲《明天会更好》唱出了大家对美好生活的向往,官兵拳术表演和合唱《强军战歌》演绎出新时代革命军人敢打必胜的信心和决心,展示了边疆官兵履职尽责保家卫国的时代风采。

  深情动人的诗歌朗诵、精彩绝伦的舞蹈表演感染了所有人,全体官兵纷纷为参演人员报以热烈的掌声。

  乌鲁木齐市拥军门店店主李洪承是一名退伍军人,多次参加拥军公益活动,他担任此次活动的总协调人,他为志愿者团队和部队搭建了沟通交流桥梁,使更多的公益志愿者走进部队为军人服务。

  库尔勒老兵公益团队秘书长沈爱军说:“通过开展这次走军营慰问演出活动,让志愿者们接受了一次国防教育,也把志愿者们的爱心奉献给官兵们,希望我们今后有更多接触,让双拥之花在军地间盛开。”

  演出结束时,沈爱军、李洪承将书法家刘中山一件写有“钢铁长城”的书法作品送给部队官兵。

  据了解,这次慰问演出是库尔勒老兵公益团队成立以来首次开展拥军慰问活动,截至目前该团队已开展关爱老人、关爱困难群众等志愿者活动10余场次。