全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
“读总书记的书读总书记读的书”
朗诵比赛促交流
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-20 16:02:37
字号:

  (记者廖军)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实开展“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动,11月19日,铁克其乡光明社区联合库尔勒市工商联、市旅游局、市城乡改革办驻光明社区“访惠聚”工作队,开展“读总书记的书,读总书记读的书”朗诵比赛活动。

  活动以“个人阅读总书记的书,阅读总书记读的书后读书心得”为主题进行朗诵比赛,共有40多名居民参加。

  参加朗诵比赛的居民古丽斯坦·亚森在活动结束后说:“这个活动太好了,在党的正确领导下,教我们学国家通用语言,提高我们的普通话水平及文化知识水平。我一定要好好地读总书记的书和总书记读的书,让孩子也一起读。”

  社区干部古扎努尔说:“开展这样的活动,提高了我们的国家通用语言文字水平,促进了居民之间的相互交流,让居民更加了解中国特色社会主义思想和当今中国的飞速发展。通过读书,不断提高为居民服务的本领,扎实做好基层工作。”

  通过开展“读总书记的书,读总书记读的书”朗诵比赛活动,让读书成为一种家庭美德、成为一种享受,努力营造“学习快乐、读书光荣”的良好氛围。教育引导各族群众读好书,善读书,养成爱读书的良好习惯。