全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
市住建局为村民做好事办实事
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-21 18:01:47
字号:

  (记者赵环)今年冬天,和什力克乡上和什力克村的村干部搬进了宽敞明亮又暖和的办公室,大家工作起来更加舒适、方便。如今的上和什力克村,道路平整畅通,环境干净整洁,到处呈现一片和谐幸福的景象。

  2017年3月,市住建局派出一支精明能干、精诚合作的工作队,来到了和什力克乡上和什力克村开展“访惠聚”工作。工作队到来之前,上和什力克村有七八名干部挤在一间60平方米的办公室里,室内阴暗潮湿,没有暖气,办公条件极差。村委会下水道排水不畅,办公场所经常臭气熏天。

  市住建局领导得知此事后出资7万元,为上和什力克村村委会新建一座15立方米的化粪池,彻底解决了村委会排水不畅的问题。2017年6月,市住建局又出资15万元,为上和什力克村建造一个200平方米的钢化彩板房,还改造了村委会供暖管道及锅炉。

  解决香梨滞销问题

  2017年9月,村里香梨喜获丰收,但好多农户的香梨卖不出去。得知这一消息后,市住建局领导安排下属单位职工,购买香梨1600件,为部分农户解决了香梨滞销问题。工作队的热心帮助让村民们纷纷竖起了大拇指。

  改善村民庭院环境

  今年5月,市住建局为村民拆除危房旧房15间共750平方米,花费14万元。得知部分贫困户盖了新房,舍不得拆除旧房,既不安全又不美观。今年9月25日到10月2日,市住建局又派来一台挖掘机、一台装载机、两辆自卸车,利用8天时间,拆除旧房15间,拉运废方12000平方米。一间间危房旧房拆除了,群众的心里的疙瘩也解开了。此外,该局出资8万元平整了村里的道路。

  为贫困户捐钱捐物

  10月17日,在第5个国家扶贫日,市住建局职工为上和什力克村贫困户捐款1950元,每人献出了自己的一份爱心。同时还为该村贫困户捐赠600平方米人行道板砖,价值12000元。