全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
党员干部帮助困难村民捡砖拉砖
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-27 12:56:09
字号:


党员干部们帮助困难村民捡拾、拉运砖块的场景。  记者严万海摄

  (记者严万海)“今天太感谢这些党员干部了,大家帮忙捡砖、拉砖,解决我们的生活困难,真的太谢谢了!”11月23日,市托布力其乡下牙村三组村民热合木图拉·尼亚孜说。

  近日,托布力其乡党委、政府与市教研中心驻托布力其乡下牙村“访惠聚”工作队、市城市管理综合执法监察大队(以下简称“城管大队”)多次讨论研究,决定变“输血”为“造血”,通过互帮互助共同推动困难村民脱贫。乡领导从城管大队了解到,市区拆迁工地有许多砖块被当作垃圾白白扔掉,于是请示分管城建工作的副市长金世鹏,是否可以将这些砖块拉到下牙村,帮助建档立卡的53户困难村民,在明年开春后用于修缮围墙、修建厕所、搭建羊圈等。

  请示得到同意批复后,大家立即组织车辆,由下牙村党员干部、入党积极分子、共青团员以及驻村和下基层干部共计67人组成的队伍,在市征收办、市公共交通有限责任公司、市城市管理综合执法监察大队的协助下,来到市区铁克其乡阿克塔什村拆迁工地捡拾、拉运砖块。截至目前,共拉砖块12卡车,36000余块砖。