全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
访民情惠民生聚民心
工作队向困难村民免费发放油渣
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-11-27 12:57:12
字号:


村民们排队喜领工作队发放的油渣。     记者严万海摄

  (记者严万海)11月25日,记者在市城市管理综合执法监察大队驻托布力其乡上牙村工作队了解到,截至目前,上牙村已有201户贫困户、低保户、困难户每户按每亩地100公斤的定量,将200吨油渣全部发放完毕,为确保2200亩果园冬季增施有机肥,有效防控果树病虫害奠定了基础。

  经过工作队与该村“两委”商议,此次发油渣优先照顾建档立卡贫困户、低保户、困难户家庭。

  发放油渣时,贫困户赛甫利·克依木来得特别早,在干部的帮助下,用铲车装了满满一车油渣。他笑着说:“真的太好了,正愁我们家果园里的肥料怎么办呢,政府就给我们免费发放油渣,这下果园的肥料我不用担心了,真的感谢党、感谢政府,感谢我们的好干部!”

  又讯(记者廖军通讯员高岩红)11月25日,市和什力克乡萨依力克村为村民们免费发放了有机肥油渣,第一批共发放油渣130吨。截至目前,该村共有119户困难户领取了油渣,其他一般户的油渣发放工作正在紧张进行中。