全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
生活污水处理后首次输入杜鹃河
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-04 15:58:47
字号:

  (记者严万海)12月3日,记者从市园林绿化管理局了解到,经过南市区污水处理厂处理,生活污水已经达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,首次向杜鹃河生态湿地公园输入,杜鹃河将不再干渴。

  据了解,库尔勒龙润水处理有限公司专门负责南市区污水处理厂及污水再生利用工程项目的建设和运营。南市区污水处理厂污水处理工艺先进,核心设备均为进口,并积极对接河北建投水务公司“智慧水务”平台,利用物联网、云计算等新一代信息技术,降耗增效,提高管理效率。项目建成后将解决南市区污水处理难题,满足杜鹃河生态湿地公园用水需求,对南市区及周边的环境保护起到积极作用。

  南市区污水处理厂是2017年我市重点民生项目,占地212亩,总投资2.45亿元。近期建设规模为5万立方米/天,远期处理能力可达15万立方米/天。该项目采用AAO+反应沉淀过滤+消毒工艺,污泥处理采用浓缩后离心脱水工艺,达到一级A出水标准。该项目自2017年7月正式开工,于2018年8月底完成项目建设具备联合调试条件,目前已开始向杜鹃河生态湿地公园输水。