全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
开发区与中国纺织工业联合会签订合作协议
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-06 12:46:43
字号:

  (记者赵环通讯员马艺轩)近日,记者从库尔勒经济技术开发区管委会了解到,11月29日,由中国纺织工业联合会主办的首届全国纺织服装产业园区发展论坛会,在江苏沭阳县召开,库尔勒经济技术开发区参加论坛并与中国纺织工业联合会、国家级沭阳经济技术开发区分别签订合作协议。

  据悉,库尔勒经济技术开发区管委会副主任刘成军,作为新疆纺织服装产业重点发展园区论坛嘉宾,以“纺织服装产业园区如何实现高质量发展”为主题进行了交流发言。他结合新疆纺织服装产业发展形势,全面介绍了库尔勒经济技术开发区纺织服装产业发展现状及未来在产业链下游巨大的发展潜力和优势。

  期间,库尔勒经济技术开发区与中国纺织工业联合会、沭阳经济技术开发区分别签订园区共建合作协议、园区友好合作协议。协议中提出,中国纺织工业联合会、沭阳经济技术开发区将帮助库尔勒经济技术开发区纺织服装产业新型工业化的建设和发展出谋划策,主要围绕制定相关政策、整合项目信息、经验介绍、产业推广、技术引领等,积极在推介宣传产业状况、承接产业转移能力、优惠政策等方面开展合作,帮助库尔勒经济技术开发区参与相关业内活动,牵线搭桥,在全国范围内提升库尔勒经济技术开发区知名度和影响力。

  此次合作签约,为下一步加快库尔勒经济技术开发区纺织服装产业新型工业化发展,为库尔勒经济技术开发区与内地园区产业转移、优势互补奠定基础。