全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库市第一人民医院“廉政套餐” 筑牢拒腐防变堤坝
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-01-09 12:58:27
字号:

  近日,库尔勒市第一人民医院纪委通过上廉政主题党课、通报典型案例、签订廉洁承诺书等形式推出廉政套餐,筑牢拒腐防变堤坝,提醒全院党员领导干部时刻防范廉洁风险,不触及政治纪律的底线和红线。

  上好一堂廉政主题党课。廉政主题党课涵盖内容丰富,紧紧围绕当前党风廉政建设和反腐败新形势要求,重点学习中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》。廉政主题党课,进一步促进了全院党员及领导干部们廉洁从业的自觉性,增强了他们的责任意识、纪律意识和廉政意识。

  推送一批违纪典型案例。医院充分利用QQ、微信、LED大屏幕等平台宣传面广的特点,重申廉洁过节各项纪律和规定,组织全院党员及领导干部们学习典型案例通报。

  签订廉洁过节承诺书。医院组织党员及领导干部们共计1000余人,就“不违规收受或赠送礼品、名贵特产;不接受管理、服务对象等利益相关者提供的宴请、高消费娱乐;不以任何名义向上级领导、单位领导赠送礼金”等规定签订了廉洁过节承诺书。

  该院通过推出一系列特色廉政套餐,在关键节点上增强了全院党员及领导干部们的廉洁意识、筑牢思想堤坝,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,培养忠诚、干净、担当的好干部。