全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
新兴组织主动解决社区遇到的难题
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-03-12 11:21:28
字号:

  库尔勒3月11日讯(记者 尹桂芳) 3月9日,库尔勒市天山街道华凌社区干部在辖区巡查时,发现在314国道北侧被倾倒了三大堆建筑垃圾及部分生活垃圾,严重影响了辖区的环境卫生。

  社区网格员立即向社区领导反映了此事,并将发现的问题反馈到了“社区大党委”联系群里,马上就有了回应。

  “垃圾在哪个区域?请发图片和位置过来,我们清理。”华凌社区党委的新兴组织库尔勒千里工程机械党支部书记回复道。

  每当社区有解决不了,需要机械和车辆才能解决的问题时,千里工程机械党支部总是抢先第一个站出来,发挥自己的优势,即使在机械车辆非常忙的情况下,他们也会抽出中午吃饭的时间,主动承担辖区的环境卫生治理工作,真正做到新兴组织党支部在社区大党委的统筹领导下,充分发挥各自优势,支部党员带头示范,共筑共建共享城市基层党建的新格局。

  近年来,库尔勒市委按照“新兴组织发展到哪里,党建工作就跟进到哪里,党的组织就覆盖到哪里”的原则,努力提升全市新兴组织党建工作。全市各级新兴组织坚定“党建强、发展强”的信念,争创先进、争做模范,步入更好更快发展的轨道。