全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
律师进村普法 村民夜校学法
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-03-13 17:20:05
字号:

  库尔勒3月12日讯 (记者 谷桂红 通讯员 李霞) 3月6日晚,库尔勒市人民检察院驻英下乡其兰巴格村“访惠聚”工作队,邀请新疆纪全律师事务所律师玛依拉、陈光华到村里的农民夜校,给全体村民开展生动实用的法制讲座。

  玛依拉律师结合群众需要,讲解了民间借贷纠纷发生的原因、解决方案、风险和应对方法,以及诉讼管辖、诉讼时效、证据作用及风险等法律知识,引导村民合法借贷,避免不必要的经济损失。

  村民们结合自己身边发生的法律纠纷,就土地转让合同、婚姻及继承方面提出了很多法律问题,玛依拉引用大量真实案例,进行详尽通俗的解答,通过答疑解惑使村民深刻认识到懂法守法的重要性。

  工作队针对村民需要,不断完善夜校内容,增设了香梨修剪、打药技术、消防普法、交通法律及去极端化教育等。为了使国家通用语言的课程更加规范,工作队购买了《国家通用语言学习一点通》点读本,供村民学习,使得农民夜校学习内容更加丰富。