全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
舌尖上的邻里情
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-03-13 17:21:37
字号:


3月6日,库尔勒市建设街道香梨社区的居民在社区小院将美食摆上桌,邀请居民们品尝和评比。 记者 谷桂红 摄

  库尔勒3月12日讯 (记者 谷桂红 通讯员 杨晓) 为丰富社区居民的业余生活,增进邻里之间的沟通交流,3月6日上午,库尔勒市建设街道香梨社区党委组织开展“舌尖上的邻里情”——厨艺大比拼活动,展示厨艺,分享美味。

  活动现场一片欢声笑语,大盘鸡、薄皮包子、抓饭、油塔子、蛋糕、手抓肉……40位参加厨艺比赛的居民选手将精心准备的菜品摆满了桌面。

  为了参加这次比赛,很多居民提前一天就开始准备。阿瓦古丽·吾买尔准备了韭菜盒子。她说:“这是我最拿手的特色小吃,家人都说好吃,这次也让邻居们尝尝。”一道道诱人的菜品摆上餐桌,居民们一一品尝,相互点评,最终美味的抓饭、大盘鸡、自制油塔子获得一致好评,居民们互相交流经验,其乐融融。

  香梨社区第一书记姚晓东说出了举办本次活动的初衷:“远亲不如近邻,我们希望能让大家都享受到社区大家庭的温暖,共同建设美好家园。”