全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队牵线搭桥为村民找工作
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-10 16:55:18
字号:

  库尔勒5月9日讯 (记者 薛云少) 近日,经库尔勒市园林绿化管理局驻英下乡英下村“访惠聚”工作队牵线搭桥,该村50名富余劳动力就近到新疆西域天圣农业发展有限公司上班,既离家近,工资又有保障,助力他们增收致富。

  “我一直想找个离家不太远的工作,既能照顾家里,又能赚钱养家。现在在工作队干部的帮助下,上班离家近不说,每月还能有3000元的固定收入。今后,我一定努力工作,学好技术,把日子越过越好。”4月30日,英下村村民居玛汗·赛买提说。

  记者了解到,该工作队在日常走访入户中了解到,村里富余劳动力较多,他们平时靠家里的几亩梨园和打零工维持生活,大多家庭经济状况都不好。针对此情况,工作队和村“两委”班子积极出谋划策,解决这一制约村民增收致富的难题。

  英下村第一书记、工作队长吾甫尔·依沙克说:“我们积极和辖区单位企业联系,让其提供用人信息,然后根据村民自身情况分别上岗工作。”

  工作队了解到,英下村附近的新疆西域天圣农业发展有限公司需要一批工人。经过与该公司负责人协商后,该公司同意招收50名工人,助力该村村民脱贫致富。