全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
交警走进乡村夜市“摆摊”
向村民宣传交通安全知识,引导村民文明安全行车
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-10 09:32:18
字号:

  库尔勒6月9日讯 (记者 景丽君) 6月3日晚,库尔勒市交警大队宣传中队组织民警来到阿瓦提乡,将交通安全宣传的“触角”延伸到乡镇农村,利用夜市“摆摊”向群众宣传“拒绝酒驾”交通安全教育知识。

  当天21时开始,在阿瓦提乡小兰干村夜市,民警通过播放交通事故教育宣传片,发放交通安全宣传资料、摆放宣传展板等形式,以图、文、实景重现“交通事故猛如虎”,警示人们勿忘交通事故的惨痛教训,“拒绝酒驾”文明安全行车。针对群众多使用农用车、摩托、电动车等交通工具的实际,民警面对面教育机动车、电动三轮车驾驶人不违法载人,教育群众出行不乘坐电动三轮车、低速载货汽车,不乘坐超员车;同时,民警还耐心讲解闯红灯、超载、超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的危害性和严重性,告诫农村驾驶人及群众一定要紧绷交通安全这根弦,自觉抵制交通违法行为。

  民警夜市“摆摊”宣传交通安全,受到村民的好评。阿得里江·克然木深有感触地说:“这样的宣传方式很直观,很有教育意义。”

  库尔勒市公安局交警大队宣传中队队长王森说:“目前,农村小夜市陆续开张,为减少酒驾事故的发生,我们将通过夜市、夜校等途径宣传交通安全,提高村民交通安全出行意识和交通文明素质,引导村民自觉遵守交通法规,共创平安和谐的道路交通环境,助力和谐新农村建设。”

  据了解,当晚共播放宣传片9部,摆放宣传展板11个,发放交通安全宣传资料近300份。