全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
工作队让孩子们走进城市感受变化
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-11 11:48:36
字号:

  库尔勒6月10日讯(记者 蒋锋) “快看,孔雀开屏了!”十几个孩子高兴地喊着。这是一群来自库尔勒市和什力克乡库勒村的孩子,他们在工作队干部和志愿者的带领下,来到龙山动物园游玩。

  为了让少有机会走出乡村的孩子走进城市、感受变化,激发他们的学习热情和爱国志向,6月8日,库尔勒市林业和草原局驻和什力克乡库勒村“访惠聚”工作队多方联系志愿者团队,开展“家国情 爱国志——端午游城市美景,树远大志向”主题活动,让村里19个孩子搭乘绿丝带爱心顺风车来到市区游玩,感受梨城日新月异的发展变化。

  在龙山动物园,志愿者带孩子们观察各种动物,为他们讲解每种动物的习性。从动物园出来,孩子们登上龙山,俯瞰了梨城市貌。在一家超市,孩子们用领队发放的10元购物经费挑选了文具和带给家人的礼物。随后,孩子们来到天鹅河景区乘坐游船欣赏梨城美景,齐声歌唱《我和我的祖国》。“我们的家乡很美,我们的祖国更美,我要好好学习,长大后把我们的家乡建设得更加美丽!”来自库勒村小学的热孜宛古丽·吾曼尔说。

  库尔勒市林业和草原局驻和什力克乡库勒村第一书记、工作队长李杰说:“村里的孩子一直想去市里看看,为了满足他们的这个愿望,我们联系了巴州阳光志愿者服务协会,与他们一起合作开展了这次活动。通过这次活动,我们希望孩子们更加热爱自己的家乡,热爱自己的祖国,树立远大志向,努力学习,将来成为对国家和社会有用的人才。”