全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库尔勒文化馆暑期免费开放培训班开课
14类课程吸引300余名青少年报名参加
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-07-10 09:44:26
字号:


  7月9日,在库尔勒文化馆绘画教室,小学员们在老师的指导下学习绘画。 记者 赵爽 摄

  库尔勒7月9日讯 (记者 赵爽 实习生 文清) “一二三四、二二三四,注意节拍……”7月9日,库尔勒文化馆第15期暑期免费开放培训班正式开课,小学员们在老师的讲解下学习弹奏都塔尔。

  为充分发挥公共文化服务功能,丰富青少年的暑期文化生活,库尔勒文化馆开设第15期暑期免费开放培训班,培训班开设有美术、书法、舞蹈、国画、沙画、非洲鼓等14类课程,共招收了300余名青少年学员。

  当天,市民孟艳丽在库尔勒文化馆内,等待学习彩铅画的孩子下课,这已是她的孩子第二年参加文化馆的暑期免费开放培训了。“去年通过文化馆的微信公众平台,孩子报名参加了彩泥手工班,经过学习,孩子的动手能力有了很大的提高。”孟艳丽说,文化馆零门槛招收学员,为广大的青少年提供了一个免费学习平台。在7月4日第15期暑期免费开放培训班开始报名后,她根据孩子的喜好,再次为孩子报名参加培训学习。

  据库尔勒文化馆副馆长李娟介绍,库尔勒文化馆充分利用场馆优势,在暑期配备了优秀的专业师资力量,为青少年量身定制了形式多样的课程。自2015年开办至今,已有1200余名小学员接受学习培训,深受广大家长和青少年的欢迎,也为广大市民提供了便捷实效的艺术惠民服务。