全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
库市两人因恶意举报被刑事拘留
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-07-11 09:37:47
字号:

  库尔勒7月10日讯 (记者 吴朋 通讯员 冷鹏) 7月9日,记者从库尔勒市公安局扫黑办了解到,近日,该局扫黑办及时查处了两起恶意举报扫黑除恶线索案件,两名诬告行为人被刑事拘留。

  日前梨城男子李某向库尔勒市公安局报案称:张某有投毒、卖淫嫖娼等违法犯罪行为。库尔勒市公安局经过侦查以及物证检验未发现张某有违法犯罪行为,并下发不予立案通知书,同时告知其张某不涉及违法犯罪。

  然而,随后李某多次以和自己接触过的民警为张某充当“保护伞”为由,向中央、自治区、自治州、库尔勒市等扫黑办举报扫黑除恶线索。李某捏造事实、诬告他人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百四十三条之规定,涉嫌诬告陷害罪。目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  无独有偶,近日,梨城女子黄某多次向中央、自治区、巴州、库尔勒市扫黑办等部门举报道听途说、自己想象捏造的线索,且极其不配合警方调查、取证,造成恶劣的社会影响。库尔勒市公安局已将黄某以诬告陷害罪刑事拘留,案件正在侦办中。

  库尔勒市公安局扫黑办提示:欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶线索,公安机关将会进行全面核查。同时,也提醒广大群众,举报不等于诬告,不实举报对于被举报人来说,是一场无妄之灾。恶意举报、诬陷他人、借助扫黑除恶报复他人以达到个人目的的做法,警方将依法追究其法律责任。