全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
梨城巡警5分钟救起落水女子
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-07-11 09:47:42
字号:


  巡警奋力营救落水女子。 通讯员 高珊珊 摄

  库尔勒7月10日讯(通讯员 高珊珊 马洋) 7月9日12时许,库尔勒市公安局110指挥中心接到群众报警:在交通东路狮子桥头有一名女子落水,情况十分紧急。接到警情后,巡警马占军、地里下提·阿地里、杨玉忠立即携带救援装备赶赴现场,并联系120急救中心前往救援。

  到达现场后巡警发现,一名三四十岁的女子躺在距离孔雀河河岸30米左右的河水中,只露出头部,情况非常危急。马占军向其喊话多次毫无回应,在这生死瞬间,地里下提和马占军顾不上危险,立即穿上救生衣跳入河水中,奋力走向落水女子。入水后,巡警才发现孔雀河水位很深,水流很急,脚底根本站不稳,行走很困难。地里下提立即脱下身上的救生衣,套在落水女子身上,让她浮在水面上,然后拉住女子的手慢慢向岸边移动。最终,在3名巡警的协助下,落水女子被安全救上岸,全程施救仅用时5分钟。

  在岸上,巡警对落水女子进行了简单急救,救护车到达现场后,地里下提和马占军配合医护人员将女子抬上救护车送往医院救治。

  目前,获救女子身体已无大碍。