全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
男童被卡爬梯 民警及时解救
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-09-06 16:08:48
字号:

  库尔勒9月4日讯 (记者 尹桂芳) “警察同志,在库尔勒市塔什店镇一小区里,一名9岁男童因贪玩钻进楼顶垂直爬梯,全身被卡住,无法脱身……”近日,塔什店派出所接到群众报警求助。

  接警后,民警迅速赶到现场,只见一名9岁男童的头和肚子被一栋楼楼顶的垂直爬梯卡住,男童不停地哭喊挣扎,情况危急。

  民警立即和社区人员联手,搭梯子营救被卡男童。由于梯子伸展长度有限,无法够到被卡男童,于是民警以“人梯”的方式从下方托住他,以防滑落或出现窒息。最终,经过一个多小时的紧张施救,男童被成功救出,所幸他只受到惊吓,身体并无大碍。

  事后,男童的母亲一边自责,一边连连向民警道谢:“真是太感谢你们了……我外出买东西,返回时又遇到熟人,耽误了时间,没想到竟发生了惊险的事,以后我一定严格管教孩子。”