全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
“暖心铁炉”让这个冬天不再冷
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-10-31 16:03:11
字号:


  10 月30 日,村民在领取“暖心铁炉”。记者廖军摄

  库尔勒10月30日讯 (记者 廖军) “谢谢你们,处处为我们着想,这种铁炉子太实用了,冬天取暖、做饭可方便了,这个冬天不怕冷了,感谢工作队,感谢村委会。”10月30日,领到“暖心铁炉”的库尔勒市托布力其乡上牙村村民亚库甫·安合买提激动地说。

  当日,库尔勒市城市管理综合执法监察大队驻托布力其乡上牙村“访惠聚”工作队与村“两委”举行“暖心铁炉”发放仪式,为村里50户困难群众统一发放“暖心铁炉”。

  该村第一书记、工作队长张学武说,随着天气转冷,村民都烧起了炉子取暖,但有些困难村民家里炉子不好,烧起来家里也不热。工作队经过实地走访,决定为村里的困难群众购买一批铁炉,解决他们冬季做饭、烧水、取暖等问题。“冬日临近,工作队使用为民办实事工作经费1.75万元,购买了50个‘暖心铁炉’,统一发放到困难群众手中。”张学武说。