全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
供水公司多举措保梨城冬季供水
提醒用户做好用水设备防冻措施
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-11-28 10:26:24
字号:

  库尔勒11月27日讯(记者 尹桂芳) 随着气温下降,冬季供水设施安全运行尤为重要。目前,新疆昌源水务集团库尔勒银泉供水有限公司已进入备战状态,全力以赴保障梨城冬季供水,同时也提醒用户做好用水设备防冻措施。

  11月26日,记者从库尔勒银泉供水有限公司了解到,目前,该公司对供水厂供水机电设备、供水阀门进行检修保养,同时对城市供水管线进行拉网式普查,做好防冻保温工作,及时发现并消除可能存在的隐患。此外,该公司抄表员深入各企业、社区、小区发放冬季用水小常识宣传册,提醒用户提早做好室内外水管、水表保暖。

  库尔勒银泉供水有限公司开通24小时抢修服务热线2047755,执行24小时值班制,确保抢修人员在管道冻裂、漏水等故障发生时最短时间到达现场。

  冬季气温低,零度以下很容易结冰,对于裸露在室外的水管、水表等用水设备必须采取保暖措施,最好用棉麻织物、塑料泡沫等物包裹一层,起到室外保温的作用。