全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 部门聚焦
吹拉弹奏歌伴舞 教学赛场展风采
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-01-03 10:08:51
字号:


  2019年12月27日,库尔勒市老干部大学声乐班的学员在表演阮、笙合奏曲目。

  记者 谷桂红 摄

  库尔勒1月2日讯 (记者 谷桂红) 2019年12月27日,库尔勒市老干部大学组织开展教学成果文艺汇演。学员们以舞台为卷,以自编自排的节目答题,现场观众则是“阅卷人”。书法班的学员首先上场,展示的书法作品获得满场称赞。

  接下来,大合唱、舞伴歌、歌伴舞、中阮与葫芦丝合奏、戏曲联唱、三句半……文学班、中阮班、葫芦丝班、声乐班、舞蹈班、京剧班的学员轮番上台展演精彩节目,其中不乏独具匠心的原创作品。

  当天,300多名学员登台“答卷”。62岁的王智英于2016年来到库尔勒市老干部大学,分别在舞蹈班和声乐班学习。“今天,我们展示了学习成果,更加自信了!”她说。

  库尔勒市老干部大学校长李扬说,老干部大学满足了老年朋友老有所学、老有所为的需求。当天的演出气氛热烈,节目精彩纷呈,充分展现了学员们热爱生活、积极向上、与时俱进的精神风貌。